alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Ученый смоделировал потери человечества в ядерной войне (видео)
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Ученый смоделировал потери человечества в ядерной войне (видео)

В сети появилось видео, созданное специалистом по визуализации данных Нейлом Хэллораном, в котором наглядно показано общее число жертв от ядерной войны

В "мультфильме" видно, как с каждым годом изменяется численность населения, сколько людей появляется на свет и сколько умирает.

Автор также показал общее количество зафиксированных смертей каждый год в течение всего XX века. Мировые войны вызвали настоящие «всплески» смертности, но они мизерны по сравнению с последствиями ядерных ударов, отмечает издание Gizmodo.

В своем ролике автор умножил число жертв от атомных бомб, сброшенных в Хиросиме и Нагасаки, на количество и мощность ядерных боеголовок, который поразят цели в США, Европе, России и других странах в том случае, если начнется третья мировая война.

Уже в первые три недели после обмена ударами, по подсчетам Хэллоана произойдет около 500 миллионов смертей. Учитывая непредсказуемое влияние ядерной зимы, остальное количество жертв предугадать сложно, объясняет автор.



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account