alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В кабмине заявили об «очень большом тренде на дедолларизацию» экономики России
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В кабмине заявили об «очень большом тренде на дедолларизацию» экономики России

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о необходимости поддержки растущего тренда на дедолларизацию экономики России.

По словам министра экономического развития, ЦБ «видит очень большой тренд на дедолларизацию российской экономики», сделав «очень важные шаги, с точки зрения, чтобы меньше валютных кредитов выдавалось у нас для населения, для компаний их доля сокращается», передает ТАСС.

Глава МЭР добавил, что «тренд на увеличение роли рубля в этих расчетах, в плате за инфраструктуру и другие – это тренд, который нужно полностью поддерживать».

Напомним, ранее глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев попросил президента Владимира Путина дать акционерам Новороссийского морского торгового порта (НМТП) поручение перевести тарифы для стивидоров из долларов в рубли.

До этого в МИД заявляли, что Россия в ответ на новые санкции США намерена активизировать работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

В сентябре 2015 года зарубежные СМИ отмечалаи, что Россия и Китай создают прочный союз на пути к «дедолларизации» мира, США чрезвычайно обеспокоены этим альянсом. Позднее Владимир Путин заявил, что надо продумать комплекс мер по снижению зависимости национальных экономик стран СНГ от внешних рынков и подумать об оживлении деловых связей, - пишет ВЗГЛЯД.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account