alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Одессе вскрылись факты бесчеловечного обращения с заключенными в СИЗО
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В Одессе вскрылись факты бесчеловечного обращения с заключенными в СИЗО

После убийства сотрудницы Одесского СИЗО в следственном изоляторе провели проверку с представителем украинского омбудсмена и вскрыли массовые факты бесчеловечного обращения с заключенными, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«В ходе проверки выявлены факты бесчеловечного обращения с заключенными. По результатам проверки начато расследование в уголовном производстве по ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий)», - передает УНИАН сообщение прокуратуры.

Сейчас проводятся следственные действия.

17 августа в этом СИЗО произошло резонансное преступление - была убита и расчленена сотрудница изолятора. Убийство совершил 39-летний арестованный, который находился в следственном изоляторе.

Прокуратура отмечает, что арестант фактически бесконтрольно проживал не в камере, а в хозяйственном блоке - именно туда он заманил жертву. Начальника СИЗО уже отстранили от исполнения служебных обязанностей.

После убийства, как рассказал капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев, в Одесском следственном изоляторе начали избивать других арестантов. Кроме того, по его словам, естокое убийство вскрыло «все несовершенство и гниль» существующей пенитенциарной системы в целом», - пишет ВЗГЛЯД.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo chern_molnija 08:00, yesterday 10
Buy for 20 tokens
1) ИГИЛ отказался брать на себя ответственность за медицинскую реформу на Украине. 2) Перед смертью старый еврей просит маленького внука: - Монечка, я чувствую с кухни запах фаршированной рыбы. Иди, солнышко, попроси бабушку дать мне кусочек. Я хочу уйти в мир иной с этим неземным вкусом на…

?

Log in

No account? Create an account