alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В США создадут новую крылатую ракету с ядерной боеголовкой
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В США создадут новую крылатую ракету с ядерной боеголовкой

Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon приступили к разработке крылатой ракеты, предназначенной для доставки ядерного заряда. Новым оружием планируется вооружить стратегические бомбардировщики ВВС США. Об этом сообщает РГ со ссылкой на информационное агентство Bloomberg.




На разработку ракет Пентагон выделяет каждой корпорации по 900 миллионов долларов. Срок контракта рассчитан на 54 месяца. После этого состоится конкурс, по итогам которого командование американских ВВС США выберет одну из двух этих компаний для производства одной тысячи крылатых ракет. На вооружение они должны поступить к 2030 году.

"Это оружие позволит модернизировать военно-воздушную часть нашей ядерной триады", - заявила министр ВВС США Хезер Уилсон.

Новые ракеты призваны заменить используемые сейчас ракеты AGM-86B, которые были разработаны в начале 1980-х годов. Это оружие предназначалось для оснащения сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков B-1B. Однако программа испытаний, начатая в ноябре 1987 года, в силу различных причин так и не была доведена до конца.

В 1996 году на вооружение была принята новая модификация ракеты AGM-86C, получившая более тяжелую и мощную осколочно-фугасную боеголовку и усовершенствованную систему управления. Эти ракеты широко применялись в ходе военной операции НАТО в Югославии.

Единственным носителем всех имеющихся модификаций крылатых ракет является стратегический бомбардировщик Boeing B-52H, который планируется сохранить на вооружении ВВС США до 2030 года.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account