alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
ВЭБ получит финансирование на проекты "Цифровой экономики"
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в ВЭБ получит финансирование на проекты "Цифровой экономики"

Внешэкономбанк (ВЭБ) может получить федеральное финансирование на разработку высокотехнологичных и инновационных проектов в рамках реализации программы "Цифровая экономика"




Это следует из сообщения, опубликованного 24 августа на сайте правительства, пишет "РГ".

В нем уточняется, что по итогам совещания, проведенного в середине месяца, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил в основном систему управления реализацией программы и принял решение, что с 1 сентября этого года все вопросы, касающиеся "Цифровой экономики", в том числе предложения министерств, ведомств и фондов, будут рассматривать в рамках этой системы управления.

В свою очередь Минэкономразвития, Минфин, Минкомсвязь и ВЭБ получили поручение разработать механизм финансирования и определить его объемы для работы ВЭБа над проектами "Цифровой экономики". Предложения рассмотрят на заседании наблюдательного совета банка.

Ранее сам ВЭБ сообщал, что речь идет о блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях. "В рамках реализации программы ООО "ВЭБ Инновации" планирует создать ряд инвестиционных фондов ("зонтик" фондов), в том числе с привлечением внешнего финансирования. Инвесторами станут как российские компании, так и мировые отраслевые лидеры", - уточняли в банке.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo chern_molnija 08:00, yesterday 10
Buy for 20 tokens
1) ИГИЛ отказался брать на себя ответственность за медицинскую реформу на Украине. 2) Перед смертью старый еврей просит маленького внука: - Монечка, я чувствую с кухни запах фаршированной рыбы. Иди, солнышко, попроси бабушку дать мне кусочек. Я хочу уйти в мир иной с этим неземным вкусом на…

?

Log in

No account? Create an account