alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Я прибыл в Украину, чтобы понять ситуацию. "Бешеный пес" Мэттис не стал говорить о передаче оружия
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Я прибыл в Украину, чтобы понять ситуацию. "Бешеный пес" Мэттис не стал говорить о передаче оружия

Министр обороны США Джеймс Мэттис во время бриффинга с Петром Порошенко заявил, что прибыл в Украину для обсуждения предоставления летального оружия и "не только"

На вопрос журналиста о предоставлении Украине летального вооружения, Мэттис ответил уклончиво.

"Мы обсуждали увеличение наших оборонных возможностей. Это касается не только и не столько летального оружия. Обсуждение этих вопросов требует тишины до принятия конечного решения", - заявил Мэттис.

"Я прибыл сюда, чтобы лучше понять ситуацию с вашей армией", - подчеркнул он.

Порошенко, в свою очередь, утверждает, что предоставление США летального оружия Украине обсуждали и он доволен. По его словам, принятие окончательных решений по этим вопросам нуждается в тишине, именно поэтому он бы не хотел комментировать эту тему.

"Мы обсуждали все стороны нашего сотрудничества с США, включая и предоставление Украине расширения наших оборонительных возможностей, сотрудничества в том числе и в военно-технической сфере. Мы действительно еще во время моего визита договорились о том, что у нас будет активный диалог по обеспечению оборонительных возможностей Украины.

Это касается не столько и не только поставок летального вооружения, а и обеспечения и увеличения оборонительных возможностей, включая и средства электронной борьбы, средства, которые увеличивают эффективность действий наших ВСУ", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что обсуждение военной помощи США Украине до принятия окончательного решения требует тишины.

"Я сегодня не хотел бы комментировать эти вопросы, но могу сказать, что обсуждением я как президент Украины доволен", - добавил украинский гарант, цитирует издание "Страна" со ссылкой на канал 112 Украина.

Как ранее сообщалось, Мэттис прибыл в Украину за день до праздника, 23 августа. У трапа самолета Мэттиса встретила посол США в Украине Мари Йованович.

Напомним, сегодня ранее Петр Порошенко, выступая с речью по случаю Дня Независимости на Майдане, попросил министра обороны США подтвердить корректность цитаты Рональда Рейгана, в которой он назвал Россию "Империей зла".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov june 11, 2016 23:53 1549
Buy for 10 tokens
Всем привет! Хочу объявить френдомарафон-знакомство. Это мой первый френдомарафон в ЖЖ и поэтому я решил сделать его именно в таком формате. Меня зовут Александр. Мне 22 года. Живу в городе Курчатове Курской области. По роду деятельности я журналист (по образованию тоже), люблю PR,…

  • 1
вряд ли они станут передавать летальное оружие. Россия уже предупредила, что в таком случае она выйдет из Минских соглашений и тоже напрямую начнёт оказывать военную помощь ЛДНР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account