alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны выложило в Сеть исторические документы о Сталинградской битве
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Минобороны выложило в Сеть исторические документы о Сталинградской битве

Минобороны опубликовало рассекреченные исторические документы, посвященные Сталинградской битве, говорится в сообщении российского военного ведомства

В преддверии 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, которое будет отмечаться в 2018 году, на сайте министерства запущен мультимедийный раздел с уникальными архивными документами, отражающими начальный этап битвы, говорится в сообщении Минобороны.

«Недавно рассекреченные документы Центрального архива Минобороны России расскажут пользователям официального сайта военного ведомства о беспримерном героизме защитников города, о принимаемых мерах по спасению населения и эвакуации промышленного оборудования»,– отмечается в релизе.

Среди впервые обнародованных документов имеется рукописный текст телеграммы командующего войсками Донского фронта Константина Рокоссовского в Ставку Верховного главнокомандующего от 31 января 1943 года о пленении командующего 6-й немецкой армией Фридриха Паулюса, пишет «ВЗГЛЯД».

Кроме этого, на сайте выложены документы германского командования о ходе боевых действий и частях Красной Армии, противостоявших Вермахту в Сталинграде.

В одном из обнародованных документов представлено описание боевых действий штурмовых групп городского боя, которые впервые в РККА были созданы в оборонявших Сталинград частях.

Напомним, в июне участники международной научной конференции, организованной Минобороны России, изучали опыт деятельности советских военачальников – участников Сталинградской битвы.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account