alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На "Армии-2017" представили макет робота для дальней морской зоны
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в На "Армии-2017" представили макет робота для дальней морской зоны

На международном военно-техническом форуме "Армия-2017" впервые был представлен макет роботизированного тримарана "Тень" для дальней морской зоны. Он создается в Главном научно-исследовательском испытательном центре Минобороны РФ.


"Исследованиям в области инновационных направлений уделяется особое внимание. Новейшие технологии, реализуемые сегодня при создании морских робототехнических систем, позволяют создать аппараты с принципиально новой конструкцией и уникальными свойствами", - сообщил ТАССначальник Центра Сергей Попов.

Главной особенностью новейшего морского робота является то, что он может двигаться по поверхности воды и нырять на небольшую глубину в случае сильного волнения на море.

На стенде Центра указывается, что задачами этого аппарата станут мониторинг дальних морских зон и сбор данных по экологии и гидрофизике Мирового океана, пишет "РГ".

Из тактико-технических характеристик морского робота известно то, что его водоизмещение может составлять 140 тонн, автономность плавания - 90 суток. Дальность хода тримарана может быть 13 тысяч морских миль.

Добавим, что робот будет выполнен по технологии "стелс", что делает его малозаметным для радаров противника.

В работе международного военно-технического форума "Армия-2017" принимают участие свыше 1200 предприятий и организаций, которые представляют более 18,5 тысяч разработок и технологий в сфере обороны и безопасности.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account