alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Когда Украина планирует вводить визы с Россией - мнение эксперта
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Когда Украина планирует вводить визы с Россией - мнение эксперта

В ближайшие месяцы у Киева нет технических возможностей ввести новый порядок въезда для граждан РФ. В МИД сообщают, что наработка новых правил въезда по биометрическим паспортам идет в «штатном» режиме. А эксперты предположили, что данные о введении новых правил - «вброс» с украинской стороны, чтобы «проверить реакцию РФ»

Националистический сегмент «Фейсбука» успел бурно обрадоваться - все-таки мелочь, а приятно. Но торжество было преждевременным: решение не подтвердилини в Верховной Раде (среди депутатов от НФ, БПП и внефракционных) ни в Кабмине, пишет украинское издание «Вести».

Пока Киев продолжает действовать в рамках решения Совбеза от 10 июля. Речь о введении с 1 января 2018-го биометрического контроля граждан РФ на границе, электронной регистрации и учете тех граждан РФ, которые проживают в Украине.

«Пока речь о форсировании плана, озвученного секретарем Совбеза, не идет - по умолчанию идем по его реализации. К введению визового режима - об этом говорил нам глава МИД - они не готовы, а вот биометрический контроль вполне возможен», - сказал нардеп от НФ Игорь Лапин.

В рамках этого плана в ближайшие месяцы будет проведено доукомплектование пунктов перехода на границе устройствами считывания биометрических данных («ридерами»). А помначальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Оксана Иванец сообщила, что на местах не получали новых распоряжений. «Ни МИД, ни МВД не обращались. Граждан РФ пропускаем в Украину по действующему законодательству, по иностранным паспортам», - сказала она.

Наконец, официальный ответ от МИД расставил точки над «i»: «Я не владею информацией о каких-либо изменениях в существующих правилах пересечения госграницы гражданами России - идет наработка и моделирование тех изменений, которые были заявлены секретарем СНБО и запланированы к введению с 1 января 2018 года», - заявил начуправления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

Любопытна цель, с которой данные о «новых правилах» были вброшены в информпространство. По мнению политолога Руслана Бортника, смысл этого - в изучении реакции руководства РФ. «Вброс могла сделать украинская сторона, чтобы посмотреть, что РФ предпримет или пообещает в ответ. Потом ведь всегда можно отыграть: мол, мы и не планировали, хотели сделать по-другому», - предположил Бортник.

На сайте комитета Рады по иностранным делам обнародовали повестку на осень. В том числе выставили резонансные проекты: денонсацию соглашений правительств Украины и РФ о безвизовых поездках, приостановление статей «Большого договора», сотрудничества в Азовском море и т. п. Большинство из них были зарегистрированы еще в 2015–2016 годах. «Их появление в повестке - техническое действие: если бы комитет не поставил их, он прослыл бы «рукой Кремля» - вот и подстраховались, - пояснил Руслан Бортник. - В план поставили, а рассмотрят ли - вопрос».

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov june 11, 2016 23:53 1549
Buy for 10 tokens
Всем привет! Хочу объявить френдомарафон-знакомство. Это мой первый френдомарафон в ЖЖ и поэтому я решил сделать его именно в таком формате. Меня зовут Александр. Мне 22 года. Живу в городе Курчатове Курской области. По роду деятельности я журналист (по образованию тоже), люблю PR,…

  • 1
Как всегда, перехимичили. Боже, какие технологические тонкости: ридеры, сканнеры, биоконтроль! С ассимметричными мерами Россия заморачиваться не будет. Она будет просто отлавливать нелегальных работников и отправлять назад без права вьезда на пять лет, как на Западе. Без всяких там пограничных техподробностей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account