alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Журналисты с окружной дороги
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Журналисты с окружной дороги

Моральные нравы работников СМИ опустились так низко, что не выдерживают никакой человеческой критики

Сегодня журналистов в Украине больше, чем инженеров, ученых, и скоро, кажется, будет больше, чем врачей, хотя последних в стране пока насчитывается 300 тысяч человек. Расхожая шутка времен Революции Достоинства звучит так: «О! Еще автобус журналистов подвезли». С тех пор их не стало меньше. Быть журналистом стало модно, а мода в нашей стране страшная сила, пишет издание "Economistua.com".

И вот уже сотни тысяч молодых людей, которым не хочется вставать по утрам на работу, становятся журналистами-блогерами-стримерами и еще бог знает какими сотрудниками современных СМИ, где по утрам никуда ходить не надо. В Украине состоялась революция семнадцатилетних. Они теперь и управляют страной — пишут нам о том, что в ней происходит, как нам теперь жить и разбрасываются по волнам «инета» свои геополитические размышления.

Лента новостей Facebook заменила бумажные газеты. Бабушка возле метро, продающая газету «Сегодня» за 4 гривны, выглядит не меньшим анахронизмом, чем автомобиль ЗАЗ-968 на дорогах Киева. Она еще стоит там, цепляется за жизнь этими жалкими 4 гривнами, но поколению семнадцатилетних до нее нет никакого дела. Единственное, что их интересует в этой бабушке – ее украинский паспорт, который лучше отобрать, дабы она не мешала им на следующих выборах.

Когда мы думаем, что нас довела до крайности наша власть, то стоит вспомнить, что журналисты стали неотъемлемой ее частью – свитой и слугами.

Украинский журнализм за последние годы невероятно помолодел. Старикам в нем явно не место. Если на экранах американских телевизоров большинству серьезных журналистов глубоко за пятьдесят, шестьдесят и даже семьдесят лет, то у нас таких не встретишь. С наших экранов хлопают длинными ресницами юные красавицы и блещут острословием юные красавцы.

При этом почти все украинские журналисты стали партработниками. Они выбрали позиции по ту или иную сторону разделивших страну баррикад и со своих позиций не делают ни шагу, даже если того требует журналистский долг. Правда в стране умерла и ее похоронили так глубоко, что мало кто из сегодняшних семнадцатилетних акул пера знает, как она выглядит. Особенно, если речь идет о правде исторической.

Уверен, что новое поколение, спроси его о 1941 годе, уверенно скажет, что Германия и СССР напали на Украину. Спорить с молодежью бесполезно, никакого уважения к возрасту и тем более к знаниям у них нет. Они все знают — ведь у них есть Википедия и несусветная самонадеянность. Если у вас неправильное мнение, то лучше оставить его при себе, а потому никаких дискуссий в СМИ не идет. У всех журналистов в стране по большинству вопросов мнение едино. Есть, конечно, кое-в-чем разброс, но по крайне малозначительным поводам.

Скажете, журналисты нам уже не нужны — ведь никто их не смотрит и не слушает. Это правда, народ умен и ложь, особенно шитую такими белыми нитками, видит насквозь. Но юные гении журналистики все же играют очень важную роль в обществе. Они приносят в нашу жизнь отчаяние, от которого так страдает сегодня украинское общество. Ведь никакого просвета в полном мраке нашей недоделанной демократии не видно.

Когда мы думаем, что нас довела до крайности наша власть, то стоит вспомнить, что журналисты стали неотъемлемой ее частью – свитой и слугами. А потому, когда будете менять власть в стране, не забудьте поменять и журналистский корпус.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account