alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Юнкер отказался считать Украину частью ЕС
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Юнкер отказался считать Украину частью ЕС

На данный момент Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на встрече глав дипмиссий Евросоюза, проходящей в Брюсселе

«Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать», – цитирует Юнкера РИА «Новости».

Кроме этого, глава Еврокомиссии добавил, что «на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле ЕС».

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что основным тезисом избирательной кампании украинского президента Петра Порошенко для переизбрания на второй срок будет идея о том, что он является «незаменимым», а стартом кампании станет объявление курса на вступление в ЕС.

До этого в Брюсселе заявляли, что интеграция Украины в ЕС не стоит на повестке дня, а ассоциация с Украиной – это не процесс вступления в Евросоюз. Более того, в декабре ЕС распространил официальное заявление, в котором подтверждалось, что Украина не получит статус кандидата на вступление.

В середине июля Порошенко, выступая на борту аварийного флагмана украинского флота фрегата «Гетман Сагайдачный», пообещал вступление страны в НАТО, пишет издание «Взгляд».

До этого Порошенко предложил НАТО начать дискуссию по предоставлению стране плана действий по членству в альянсе. Чуть раньше он подписал закон о приоритетности членства страны в НАТО.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account