alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Газпром: Санкции США не помешают реализации «Северного потока - 2»
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Газпром: Санкции США не помешают реализации «Северного потока - 2»

Введенные Вашингтоном санкции в отношении России не помешают реализовать проект газопровода «Северный поток – 2», заявил топ-менеджер Газпрома

В частности, начальник департамента Газпрома Александр Иванников уточнил, что новые санкции не ограничивают привлечение финансирования на внешних рынках для проекта «Северный поток – 2».

«Что касается того, как мы будем действовать с летней санкционной активностью США, я думаю, ни для кого не секрет, что Газпром никогда не был в позиции бревна, плывущего по течению», – заявил Иванников, передает ТАСС.

По его словам, в настоящее время сотрудники компании пытаются добиться определенности, «так как законопроект достаточно размытый». Иванников отметил, что пока даже западные юридические компании не могут дать четкого ответа на вопрос, что можно, а чего нельзя.

«По предварительной оценке, это (санкции) никоим образом не сокращает возможность заимствования Газпромом в целом на внешних рынках», – сказал он.

Во вторник сообщалось, что Газпром проводит оценку влияния новых антироссийских санкций, которые США ввели в августе, на деятельность группы, пишет издание «Взгляд».

В начале августа Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, которые должны были затронуть деятельность российских нефтегазовых компаний. Это решение США обеспокоило в том числе европейские страны. Однако эксперты выразили мнение, что российские компании быстро найдут способ обойти новые жесткие санкции США.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account