alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Топ-10 самых пригодных для жизни городов в 2017 году - CNN
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Топ-10 самых пригодных для жизни городов в 2017 году - CNN

Столица Австралии Мельбурн седьмой год подряд возглавляет список городов с самой развитой инфраструктурой по рейтингу Economist Intelligence Unit

Мельбурн получил оценку в размере 97,5 из 100 в ежегодном исследовании, которое оценивает стабильность, здравоохранение, культуру и окружающую среду, образование и инфраструктуру в 140 разных городах, сообщает CNN.

Австрийская столица Вена заняла второе место со счетом 97,4, а в Ванкувере в Канаде - 97,3, причем оба города сохраняют свои места с 2016 года.

Хотя за последний год в верхней части списка было очень мало изменений, но некоторые все же произошли.

Рейкьявик в Исландии поднялся на 13 позиций с 50 до 37 с отметкой 89,9. Этот значительный скачок, как полагают эксперты, обусловлен ростом туризма, а также "перестройкой".

Амстердам, в котором значительно снизился уровень преступности в последние годы, также прогрессировал, переместившись на 18-е место со счетом 94,0.

Немного мрачная картина вырисовывается для Манчестера и Стокгольма, чьи рейтинги упали в результате громких террористических атак. Манчестер опустился с 43 до 51 в списке, а Стокгольм - до 26, общий балл - 92,1.

Однако общий результат положительный в глобальном масштабе, поскольку 12 городов добились улучшения в жизни, в то время как только шесть из них пережили спад.

«Несмотря на то, что улучшение незначительно, оно отражает позитивную ноту для обеспечения глобальной приемлемости, которая была вызвана ростом нестабильности в течение последнего десятилетия», - говорит Джон Коптекеке, редактор опроса.

«Многие проблемы, связанные с живучестью, не исчезли, террористические атаки продолжались, а геополитическое положение создало дальнейшую международную неопределенность. Возможно, поворотный момент был достигнут, а уровень живучести остается низким по историческим меркам».

Неудивительно, что нижняя часть списка состоит из городов, опустошенных войной, нищетой и политическими волнениями.

Сирийская столица, Дамаск, находится на "самом дне", общий рейтинг пригодности составляет всего лишь 30,2, а Нигерия - Лагос и Триполи в Ливии - немного впереди, с баллами 36 и 36,6 соответственно.

Самые пригодные для жизни города 2017:

1. Мельбурн, Австралия
2. Вена, Австрия
3. Ванкувер, Канада
4. Торонто, Канада
5. Калгари, Канада
5. Аделаида, Австралия
7. Перт, Австралия
8. Окленд, Новая Зеландия
9. Хельсинки, Финляндия
10. Гамбург, Германия


Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account