alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Генштаб ВСУ: РФ может пробить "коридор" в Калининград во время учений "Запад-2017"
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Генштаб ВСУ: РФ может пробить "коридор" в Калининград во время учений "Запад-2017"

По словам спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковника Владислава Волошина, есть угроза того, что определенная часть российского вооруженного контингента может остаться в Белоруссии, чтобы после "пробить сухопутный коридор в Калининградскую область"

Российско-белорусские совместные  "Запад-2017"военные учения могут закончиться попыткой прорыва бойцов без знаков различия в сторону Калининградской области через Польшу и Литву, заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Владислав Волошин, передает Еспресо.TV.

"Там есть Сувалкский коридор, который Беларусь и российскую Калининградскую область разъединяет. Это довольно небольшое расстояние, это Польша и Литва. И провести в этом коридоре такую операцию с "ихтамнетами" достаточно просто. Как показали события в Крыму и на Донбассе", - пояснил Волошин.

Еще одной опасностью этих учений он назвал угрозу того, что определенная часть российского вооруженного контингента может остаться в Беларуси.

"Россия заявила, что она ввела в Беларуси 3 тыс. военных. При этом сколько она на самом деле ввела никто не знает, она может 3 тыс. вывести. 3-и ввела, 3-и вывела... А сколько реально она там может оставить? Мы не исключаем этой возможности (того что часть россиян, которые будут принимать участие в учениях, оставят в Беларуси - прим.)", - отметил спикер Генштаба.

"Их там тоже "не будет". Они так же могут спрятать их в Беларуси и сказать: "Это не наши военные", - подчеркнул Волошин.

По поводу российско-белорусских учений "Запад-2017", которые пройдут с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии, неоднократно высказывались с неодобрением власти прибалтийских стран, Польши, а также представителей НАТО. Российские и белорусские военные по этому поводу неоднократно заявляли, что манёвры не носят агрессивного характера.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account