alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Глава МИД Украины негативно отнесся к присвоению Путину венгерской награды
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Глава МИД Украины негативно отнесся к присвоению Путину венгерской награды

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин негативно оценил присвоение президенту России Владимиру Путину почетной награды Civis Honoris Causa Дебреценским университетом (Венгрия)

С рабочим визитом президент России прибыл в Венгрию 28 августа. В этот день Венгерский университет Дебрецена присвоил ему титул "Почётный гражданин" за значительный вклад в модернизацию АЭС "Пакш".

Свое мнение украинский министр высказал во время встречи с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, которая состоялась в рамках визита в Будапешт для участия в министерской встрече стран Вышеградской группы и ”Восточного партнерства”.

"В рамках обсуждения вопроса отношений с Россией Климкин негативно оценил решение Дебреценского университета о присвоении почётного звания Civis Honoris Causa российскому президенту Владимиру Путину", - отметили в украинском МИД.

Ученый совет объяснил свое решение тем, что «правительство Венгрии и Россия благодаря Путину отводят значительную роль Дебреценскому университету в инвестиционном проекте построения второй очереди АЭС Пакш-2».

Во время встречи Климкин также заявил, что Киев заинтересован в развитии взаимодействия в формате Вышеградская четверка + Украина, что было поддержано венгерским председательством в этой организации.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account