alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Польша решила претендовать на звание «самой большой жертвы» Второй мировой войны
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Польша решила претендовать на звание «самой большой жертвы» Второй мировой войны

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин утверждает, что его страна понесла самые большие человеческие потери во Второй мировой войне, став «самой большой жертвой Второй мировой войны».

«Польша должна напомнить миру, что мы были – в государственном смысле – самой большой жертвой Второй мировой войны и должны добиваться военных репараций от Германии», – цитирует RT замминистра культуры Польши.

Селлин утверждает, что «Польша понесла самые большие потери во Второй мировой войне, если речь идет о количестве жертв», сообщает Gazeta Prawna.

В принятом в 1953 году Советом министров законе Польская Народная Республика признала, что Германия исполнила обязательства по этому вопросу относительно Польши, и приняла решение об отказе от выплаты компенсаций в пользу страны.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала, что требование военных репараций от Германии прямо противоречит соглашениям, подписанным Польшей еще в 1953 году, а значит, Варшава не признает себя правопреемницей Польской Народной Республики и ставит таким образом под сомнение собственные границы.

Напомним, в декабре 2011 года Межведомственная комиссия по подсчету потерь в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов назвала общие демографические потери СССР за военный период, которые составили 26,6 млн человек, из них потери действующих вооруженных сил – около 8,7 млн человек.

По некоторым данным, потери Польши во Второй мировой войне составили около 6 млн человек.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account