alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Польше заявили, что потеряли во Второй мировой войне больше людей, чем СССР
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В Польше заявили, что потеряли во Второй мировой войне больше людей, чем СССР

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин заявил, что его страна понесла гораздо большие людские потери во Второй мировой войне, нежели другие страны и СССР в том числе

«Я включаю сюда также 3 миллиона польских евреев, поскольку это были польские граждане, а также невероятные материальные потери, потому что эта оккупация длилась шесть лет», - цитирует Селлина агентство РАР.

В своем интервью Селин обвинил СССР и Германию в развязывании войны и добавил, что Польша является «самой большой жертвой в этой войне».

Замминистра коснулся темы репараций от ФРГ за ущерб, понесенный Польшей во Второй мировой. По его словам, получить эти компенсации важно и необходимо, сообщает ТВ «Звезда».

Вторая мировая война, длившаяся шесть лет, завершилась 2 сентября 1945 года полным разгромом стран фашистского блока. Потери Польши составили 5,9 миллиона человек (17% населения страны), СССР — 26,6 миллиона человек (10% населения).

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
надеюсь они включили и чешские жертвы...

Они главное потеряли - совесть. Правда, уже после войны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account