alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина собирается стать акционером МВФ
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Украина собирается стать акционером МВФ

Уже в ближайшем будущем Украина может стать акционером МВФ и Всемирного банка, в том случае, если будет строго придерживатся выбранного курса



Свои размышления по этому поводу министр финансов Украины Александр Данилюк изложил на своей странице в Facebook.

«Я хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной»,- написал Данилюк.

По его мнению, благодаря реформам, которые воплощаются и должны еще воплотиться в рамках сотрудничества с МВФ, украинская экономика продолжит восстанавливаться (?!).

«Если мы не будем менять курса, в ближайшем будущем уже Украина, как акционер МВФ и Всемирного Банка, будет помогать другим странам, которые решат измениться и развиваться»,- уточнил украинский министр финансов.

Реформы, которые внедряются в стране по указке МВФ, нужны не международным финансовым институтам, а самим украинцам, уверяет Данилюк.

«Этих изменений от нас требует украинское общество. Именно будущее нашей страны требует земельной и пенсионной реформ, приватизации государственных предприятий, бюджетной дисциплины, реформы Государственной фискальной службы и т.д.», - отметил он.

Скорее всего подобные идеи посетили министра в связи с тем, что 12 сентября на Украине с нетерпением ждут миссию Международного валютного фонда, которая будет работать в течение трех дней.

В то же время украинские финансовые эксперты настроены менее оптимистично - закончилось летнее укрепление гривны.

«Одна из причин в том, что правительству нужны деньги для разрекламированного «осовременивания» пенсий, а также для возврата кредитов (до конца года мы должны вернуть МВФ $3 млрд), - объясняет директор розничного бизнеса Агропромбанка Игорь Львов. - В меморандуме с МВФ среднегодовой курс заложен на уровне 27,2 грн/$. Чтобы выйти на эти показатели, к декабрю доллар должен быть по 28 грн».

Кроме перечисленного, на нацвалюту будет давить традиционный сезонный фактор - досадная необходимость закупки энергоносителей перед отопительным сезоном.

А по мнению финансового эксперта Алексея Куща, к концу года курс вообще может быть 29 грн/$. «В экономике нет дна, на которое может опереться гривна. Ситуация может быть непредсказуемой. Если Нацбанк все-таки будет спасать гривну, то курс будет 28–29 грн/$. Если же нет, то может быть и 30 грн/$ в конце года, но что последует за этим, предположить уже сложно», - заявляет эксперт.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account