alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Мы стоим над обрывом»: Порошенко назвал главное достижение Украины за три года
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в «Мы стоим над обрывом»: Порошенко назвал главное достижение Украины за три года

Главным достижением Украины за три года после "революции достоинства" является предоставление Евросоюзом права на безвизовые поездки украинцам



Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время своего ежегодного послания к Верховной Раде.

"Мы до сих пор близки к обрыву, один шаг и мы снова – внизу, а из-за перевала над нами нависает хищная орда, и должны понимать, что это - долговременная угроза", - пафосно начал президент.

При этом он ожидаемо напомнил, что "уже с 1 сентября Соглашение об ассоциации заработало на полную силу и уже сейчас промежуточным достижением этого является рост экспорта в страны ЕС".

Здесь стоит сделать небольшое отступление и процитировать слова директора компании "Украинская торговая гильдия" Евгении Локтионовой:

"У нас на сегодняшний день аграрный сектор вырос, а машиностроение и металлургия сильно упали. Поэтому у нас идет перераспределение в экспортной составляющей, в долях".

Видимо эксперты не стали беспокоить лидера страны такими пустяками, поэтому он зачитал более оптимистичный вариант.

"Рост экспорта в Евросоюз, вырос на 23 процента, а доля торговли с ЕС достигла 40 процентов. Это свидетельствует о начале интеграции экономики Украины в экономику ЕС", - подчеркнул Порошенко.

"Квоты на поставки украинских товаров в страны ЕС недостаточно высоки и не покрывают всех потребностей Украины в экспорте товаров в страны ЕС. У нас импорт преобладает. Если брать в абсолютных цифрах, то я думаю, что миллиардов на десять импорта больше, чем экспорта. У нас негативное сальдо...", - ранее заявили украинские эксперты.

Впрочем, это такие мелочи, по сравнению с тем, чего удалось добиться в результате "революции достоинства"...

"Но главным достижением Украины на сегодня стал безвиз. Это - главный итог трехлетней работы всех ветвей власти и общества", - особо отметил глава "Незалежной".

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo kabzon 14:50, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Предвыборная гонка 2016 закончена и пора подвести черту под обещаниями по типу "пацан сказал- пацан сделал". По порядку. Итак: В году этак в 16 некто Кирилл Бадиков выступил с инициативой распахать автопарковки на улице Рыльского что в Уфе и сделать там на потеху Сипайловцам, так…

?

Log in

No account? Create an account