alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Осужденный в США Селезнев признал участие в сговоре с целью хакерской атаки
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Осужденный в США Селезнев признал участие в сговоре с целью хакерской атаки

Гражданин России Роман Селезнев, который уже был осужден в США на 27 лет тюрьмы за кибермошенничество, признал вину в новом преступлении, сообщает минюст США.



Минюст заявил, что Селезнев признал участие в сговоре с целью кибератаки против компании RBS Worldpay в 2008 году. По сообщению американского ведомства, его задачей было обналичивание более 2,1 млн долларов, связанных со взломанными кредитными картами, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Как заявил минюст США, Селезнев вместе с «хорошо подготовленной командой хакеров» крали деньги «из банкоматов по всему миру». По версии следствия, хакеры взломали систему шифрования процессинговой компании и увеличили лимиты на подконтрольных счетах.

Используя поддельные карты, хакеры сняли свыше 9 млн долларов. Они использовали 44 карты, 2,1 тыс. банкоматов в почти 300 городах в США, Европе и Азии.

Также хакеры получили доступ к данным на 45,5 млн зарплатных и подарочных карт.

Напомним, Селезнева осудили в США на 27 лет тюрьмы по делу о кибермошенничестве. Его обвинили в ущербе на 170 млн долларов. В выпущенном позже заявлении он назвал себя политическим заключенным.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account