alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Киев пригрозил "отчитать" РФ на Генассамблее ООН
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Киев пригрозил "отчитать" РФ на Генассамблее ООН

Украина планирует подать ряд претензий к Российской Федерации, которые намерена озвучить 12 сентября на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.




Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передаеют Вестисо ссылкой на Укринформ.

"Есть ряд инициатив, которые я не хочу сейчас называть, чтобы "не раскрывать все карты" заранее для нашего бывшего стратегического партнера. Но они (российская сторона, - ред.) должны быть уверены в том, что на их пути будет немало неожиданностей", - заявил он.

По словам Ельченко, Генассамблея имеет шесть главных комитетов, которые охватывают сферы экономики, прав человека, международного права, информации, и в каждой из них Киев знает, в чем можно обвинить Москву.

Украинский постпред подчеркнул, что после "миротворческой инициативы" России украинская сторона намерена в очередной раз обратить внимание Генассамблеи именно на возможность введения миротворческого контингента ООН на территорию Донбасса.

Как сообщалось ранее, Генсек ООН Антониу Гутерреш и секретариат ООН будут ждать решения Совета Безопасности по отправке на восток Украины миротворцев. При этом, постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что либо Украина может внести свой проект резолюции о миротворцах в Донбассе, либо стороны будут работать на базе российского проекта, но при условии его корректировки с учетом позиции Киева. Киев настаивает на том, что мандат миссии должен быть более широким, а не касаться охраны СММ ОБСЕ, и миротворцы должны размещаться вплоть до границы с РФ.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account