alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Сербия назвала нового премьера Косово военным преступником
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Сербия назвала нового премьера Косово военным преступником

В самопровозглашенной республике Косово избран новый состав кабмина, его возглавил бывший полевой командир Рамуш Харадинай, которого сербский президент Александр Вучич уже назвал военным преступником.




За новый состав правительства проголосовал 61 депутат парламента Косово (из 120), один парламентарий воздержался, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Вучич еще до завершения голосования подчеркнул, что «отношение Сербии к Харадинаю не изменится ни на йоту». Президент Сербии указал, что против нового премьера Косово «выдвинуто очень сильное, очень четкое, недвусмысленное и острое обвинение».

На Харадиная в Сербии заведены дела по 108 эпизодам, включая терроризм, организацию преступной группировки и убийства десятков мирных сербских жителей в ходе вооруженного конфликта в Косово и Метохии в 1998-1999 годах. Отметим, что Харадинай дважды проходил по делам о военных преступлениях в Международном трибунале в Гааге, но был оправдан.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account