alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Майя и ее мамы»: Детская книжка, пропагандирующая «нетрадиционные ценности»
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в «Майя и ее мамы»: Детская книжка, пропагандирующая «нетрадиционные ценности»

Автор книги Лариса Денисенко - украинская писательница, радиоведущая и правозащитник утверждает, что «в книге говорится о взаимоуважении и толерантности» и недоумевает, почему перед презентацией возник крупный скандал




«В условиях существования и действия Конституции Украины есть желающие загнать страну в гибрид совка и халифата, что продолжает неизмеримо удивлять нас, как людей, чье детство на совок и пришлось, а о исламском радикализме много говорят в новостях», - негодуя пишет в своем обращении, опубликованном в «УП. Культура, один из основателей издательства «Видавництво» Илья Стронговский.

Но, видимо не у всех такие болезненные воспоминания о Советском Союзе, потому что книгу изначально многие восприняли в штыки.

Весной «Майя» обсуждалась в Харьковском центре гендерной культуры и была презентована в одной из городских школ. Во время презентации уставшие от всего происходящего родители решили, что это уже перебор и раскритиковали книгу.

«Я понимаю идею книги - показать, что каждый ребенок, даже если его судьба отличается чем-то от судеб других детей, все равно имеет право на счастье, и это правильно. Но очень многое я принять не могу. В частности, я категорически против однополых браков, потому что я христианка, и это просто содомский грех, это раз. Во-вторых, такой ребенок все равно буде несчастлив, однозначно. Зачем это пропагандировать? Я так понимаю, если люди любят друг друга, живите спокойно, не вовлекайте третьих лиц и не афишируйте это», - сказала одна из мам.

Накануне Форума издателей во Львове, где планировалась презентация книги, на имя начальника областной СБУ, мэра Львова и главы Львовской ОГА поступило письмо, подписанное представителями 15 общественных организаций.

В письме было сказано, что презентация и дискуссия «Готова ли школа говорить с детьми на сложные темы» являются прямым посягательством на привитие школьникам деструктивных принципов, противоречащих ценностям и традициям, которые испокон веков формировались в украинских семьях».

Кроме того, подписавшиеся откровенно назвали книгу «посвященной однополым бракам».

«В случае Вашего бездействия мы будем вынуждены самостоятельно принять все возможные меры с целью недопущения проведения откровенно провокационной презентации во Львове», - завершили авторы свое письмо.

Илья Стронговский в своем обращении добавил, что параллельно с получением письма Ларисе Денисенко в течение двух недель якобы поступали неофициальные угрозы через социальные сети.

В связи с поступившими угрозами издатели приняли решение отменить презентацию книги, запланированную на 15 сентября и выложить книгу в открытый доступ.

Илья Стронговский назвал это решение «ответом на упреки людей, которые дальше названия ничего в ней не читали». Кроме того, он выразил обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.

издатель Илья Стронговский

«Поскольку угрозы перешли с уровня информирования до уровня агрессии и активных действий, у нас есть все опасения переживать за нашу жизнь и жизни участников процесса. Эти угрозы нарушают фундаментальные права человека о свободе слова и приравнивают нашу страну к тоталитарным государствам мира, где царят гомофобия, расизм и другие проявления недоразвитого общества», - резюмировал издатель.

Ко всему этому нужно добавить: книга «Майя и ее мамы» рекомендована для детей с 6 лет. При поддержке представительства Фонда им. Генриха Белля книгу бесплатно могут получить библиотеки Украины, а также многодетные семьи.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account