alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве обвинили Венгрию в попытке «ослабить Украину»
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В Киеве обвинили Венгрию в попытке «ослабить Украину»

Телезрители уже начали переживать из-за длительного отсутствия в эфире известной писательницы и «мовознавця» Ларисы Ницой. Но, как только Венгрия обвинила Украину в нарушении прав национальных меньшинств и прозвучало кодовое слово «мова», Ницой ринулась в бой




В эфире телеканала ZIK писательница-националистка Лариса Ницой выразила негодование и выдвинула Венгрии встречное обвинение. По ее мнению, подобные протесты означают заинтересованность в слабой Украине.

Подобные украинскому законы об образовании есть в ряде стран Евросоюза, утверждает писательница, но Венгрия ополчилась именно против «незалежной» потому, что ей не нужна сильная Украина.

«В Европе уже давно есть наработки, они прошли наш путь, и есть практика решения таких конфликтов, потому что каждая страна отстаивает свой язык. Более того, с открытием границ все думали, что теперь страны в Европе перемешаются, но, наоборот, языковой вопрос обострился, потому что именно благодаря языку, а не границам теперь нации сохраняют свою самоидентификацию…

Задание наших политиков отстоять наши права и наш язык, как отстояли это Латвия, Литва, Эстония… Язык - это сигнал сильной Украины. Где начинается украинский язык, там начинается сильная Украина. Не всем странам-соседям нужна сильная Украина», - заявила Ницой.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account