alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина поддерживает экономику Польши и Словакии за счёт своего народа
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Украина поддерживает экономику Польши и Словакии за счёт своего народа

Сейчас цена на газ в Украине обусловлена тем, что поставки идут из Словакии. На самом деле это все тот же российский газ, от которого благополучно «отказались», но уже с наценкой от словацких поставщиков, у которых собственных месторождений попросту нет




Свою точку зрения в передаче «Место Встречи» по поводу этого гешефта высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердический.

«В любом случае в Словакии не открылось новое месторождение газа. Весь газ из Польши или Словакии это на 90% российский газ, который они поставляют на Украину. Польша получает сжиженный газ из Катара, но это не больше 10% того количества, которое будет направленно на Украину, поскольку логистически это нецелесообразно.

Газпромовский газ идет реверсом на Украину, и она покупает его на 20-30 долларов за 1000 кубов дороже, чем покупала бы у Газпрома. Если для Украины является целью поддерживать экономику Польши и Словакии за счет своего народа то, пожалуйста, пусть поддерживают», - заявил Бердичевский.

Торжественная церемония открытия газопровода «Вояны–Ужгород» состоялась в городе Велке Капушаны (Словакия) в 2014 году под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка и руководителя правительства Словакии Роберта Фицо.

«Сегодня вместе со словацким коллегой открыли газопровод «Вояны–Ужгород», который обеспечит реверсные поставки газа в Украину. Еще полгода назад мало кто надеялся, что мы совместными усилиями сможем приобрести у Европейского союза до 10 млрд кубометров. Это очень большой шаг вперед»,– написал тогда премьер-министр Арсений Яценюк на своей странице в социальной сети Facebook.



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account