alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Спите спокойно»: появились первые кадры с российско-белорусских учений «Запад-2017»
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в «Спите спокойно»: появились первые кадры с российско-белорусских учений «Запад-2017»

Сегодня утром на территории России и Белоруссии начались совместные стратегические учения (ССУ) "Запад-2017". Они пройдут на девяти полигонах при участии 12,7 тысяч солдат

"Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генеральных штабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач", - сообщается на сайте Минобороны РФ.

Также там отмечается, что учения носят сугубо оборонительный характер и не направлены против каких-либо государств или групп стран.

Организаторы военных учений придумали три "страны-агрессора": Вейшнорию, Весбарию и Лубению, которые нападают на Беларусь. Вейшнория, по легенде, располагается в западной части Беларуси, Весбария - на территории Литвы и Латвии, Лубения - в Литве и Польше, передает агентство Delfi.

Заместитель министра обороны РФ Александр Фомин объяснил, почему маневры носят название "Запад". По его словам, это нужно воспринимать "не как географический термин, включающий… страны ЕС или членов НАТО", а как "западную часть России и Белоруссии, которая расположена западнее России".

В интервью немецкому изданию Deutsche Welle Фомин заявил, что Восточная Европа и Прибалтика могут "спать спокойно": военные маневры не направлены против третьих стран и носят исключительно плановый и оборонительный характер.

Стоит отметить, что это событие с большим интересом ожидали российские и белорусские военные эксперты и с огромным беспокойством - наши "западные партнеры" и "ближайшие соседи".

Обнародованы первые видеокадры начавшихся маневров:



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

promo alexpashkov june 11, 2016 23:53 1549
Buy for 10 tokens
Всем привет! Хочу объявить френдомарафон-знакомство. Это мой первый френдомарафон в ЖЖ и поэтому я решил сделать его именно в таком формате. Меня зовут Александр. Мне 22 года. Живу в городе Курчатове Курской области. По роду деятельности я журналист (по образованию тоже), люблю PR,…

?

Log in

No account? Create an account