alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина собралась срочно углублять Азовское море
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Украина собралась срочно углублять Азовское море

Правительство Украины приняло решение о направлении в Азовское море ледокола и земснаряда для проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря




"Сейчас стоит необходимость перемещения эти судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря", - заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк. Предложение поддержал Кабинет министров страны, сообщает издание "Порты Украины" со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

Самоотвозящий дноуглубительный земснаряд «Меотида» был построен голландской компанией Damen Shipyards Group в Румынии по заказу Мариупольского морского порта в 2012 году. Судно приобреталось для расчистки каналов в Азовском море, которые использовались судами, обслуживаемыми в Мариупольском и Бердянском портах. Сейчас «Меотида», как и ледокол «Капитан Белоусов», принадлежат госпредприятию «Администрация морских портов Украины».

В Мининфраструктуры и парламентском комитете по транспорту ранее неоднократно выражали обеспокоенность возможным снижением допустимой осадки проходящих через Керченский пролив грузовых судов после строительства Керченского моста.

Напомним, в конце августа на Украине начался сбор подписей за строительство судоходного канала между Азовским и Черным морями через Перекопский перешеек. Как утверждают эксперты, проект технически осуществим, однако может иметь тяжелые экологические последствия.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account