alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Порошенко рассказал о «тысячелетней миссии» Украины
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Порошенко рассказал о «тысячелетней миссии» Украины

В пятницу президент Украины Петр Порошенко сделал много очень странных заявлений



На открытии 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве он, к примеру, сообщил, что его страна, оказывается, стала границей объединенной Европы. По его словам, у Украины есть "тысячелетняя миссия". Более того, он громогласно объявил, что для России дорога в Европу через Украину закрыта. И это при том, что тот же Порошенко ранее неоднократно говорил о том, что готов к "конструктивному диалогу" с Москвой.

"Украина де-факто стала границей объединенной Европы. Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока", - заявил Порошенко. И добавил: "С Москвой всегда надо быть готовым к худшему".

А для этого, подчеркнул президент Украины, украинской армии нужны не только оборонительные американские вооружения. "Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность, - пояснил свою мысль Порошенко. - Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я президент мира".

И тут же "президент мира" заговорил о желании как можно быстрее засунуть его страну в военный блок. "Дорогие друзья Украины, мы двигаемся к полному членству в Европейском Союзе и полному членству в НАТО. Последние годы показали, что это должная гарантия украинской независимости, суверенитета и процветания, - торжествовал Порошенко. - Наше призвание - стать восточной границей европейской цивилизации и сделать свой вклад в международное европейское сотрудничество. Мы станем двигателем континентальной экономики".

Тут, видимо, и самый яростный поклонник президента Украины должен был скиснуть. Ну какой "двигатель континентальной экономики" может получиться из страны с зашкаливающими цифрами по коррупции? Украинские предприятия массово банкротятся, люди тысячами оказываются на улице. Некогда первоклассное оборудование ржавеет. Многомиллионные контракты аннулируются (чтобы "врагу" ничего не досталось). Энергоресурсы закупаются втридорога вопреки экономической логике.

О какой границе "объединенной Европы" говорит Порошенко? Той самой Европы, которая под напором миграционных волн трещит по швам? При этом уже даже в Брюсселе публично советуют Киеву остыть, пишет "РГ".

Напомним, что 29 августа председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру пришлось лично ставить Порошенко на место. "Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу. Я видел, как мой друг президент Порошенко несколько дней назад сказал, что смотрите, Украина - это уже почти ЕС и НАТО. Однако на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали", - подчеркнул Юнкер.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account