alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Советник Порошенко заявил о проникшем на склад боеприпасов под Винницей дроне
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Советник Порошенко заявил о проникшем на склад боеприпасов под Винницей дроне

Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что причиной взрыва снарядов на складе боеприпасов в Винницкой области якобы могло стать проникновение на объект беспилотника




«Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да - похоже на беспилотник», - написал Бирюков в Facebook.

По его словам, сотрудники Службы безопасности Украины даже «пыталась перехватить» этот дрон, а «неофициально… кого-то даже задержали накануне. Но кто-то прорвался».

Он также сообщил, что на обеспечение живучести 48-го арсенала, где произошел пожар, с 2015 по 2017 годы были выделены более 8,6 млн гривен (18,7 млн рублей), а «а после Балаклеи из резервного фонда должны были бы выделить еще 19 миллионов».

Бирюков добавил, что в результате взрывов снарядов пострадали только открытые площадки: «Хранить боеприпасы под открытым небом - это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно, хочется все поглубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет», - отметил он.

Ранее во вторник украинская военная прокуратура возбудила дело по статье «Диверсия» в связи с пожаром на складах боеприпасов в Винницкой области.

Отметим также, что это не первая попытка Бирюкова обвинить диверсантов в пожаре на складе боеприпасов. Так, в марте он заявил, что возгорание с последующей детонацией боеприпасов на крупнейшем на Украине складе снарядов стало следствием диверсии - на склад якобы что-то сбросили, что инициировало взрывы.

Бирюков не раз привлекал к себе внимание тенденциозными и агрессивными репликами в адрес России. Так, в декабре прошлого года Бирюков, комментируя катастрофу российского Ту-154, на борту которого находились 92 человека, предложил принести «Боярышника» к посольству России, пишет «Взгляд».

Также Бирюков заявил, что все, кто живут в России, участвуют в «войне против Украины».

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Генпрокуратура Украины уже ведь опровергла этот его фейк.
http://polit.ru/news/2017/09/28/matios/

Edited at 2017-09-28 10:18 am (UTC)

В орбщем цель мероприятия ясна: списать побольше и получше. Старая практика

  • 1
?

Log in

No account? Create an account