alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Россия и США заявили о создании новой станции на орбите Луны
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Россия и США заявили о создании новой станции на орбите Луны

Главы космических агентств России и США договорились о создании космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны, начиная с 2024 года, заявил глава «Роскосмоса» Игорь Комаров на Международном астронавтическом конгрессе-2017 в Австралии




Оговорено, что участие в проекте могут принять Китай, Индия, а также другие страны БРИКС.

«Мы договорились, что будем совместно участвовать в проекте создания новой международной окололунной станции Deep Space Gateway. На первом этапе будем строить орбитальную часть с перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 году», - передает РИА «Новости» слова Комарова.

Глава Роскосмоса пояснил, что ведущие мировые космические агентства унифицируют стандарты кораблей и систем для создания окололунной станции Deep Space Gateway.

По словам Комарова, стороны в предварительном порядке обсудили вклады стран-участниц - «нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трех модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей».

«Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжелого класса», - сказал глава «Роскосмоса».

Как отметил со своей стороны директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев, помимо шлюзового модуля Россия может разработать для новой станции жилой модуль.

Комаров подчеркнул, что конкретный состав технологического, а также финансовых вкладов всех участников создания станции Deep Space Gateway страны-участницы проекта будут обсуждать на следующем этапе переговоров.

Ранее о создании станции договорились космические агентства России и США. Участие в проекте могут также принять Китай, Индия и другие страны БРИКС. Первые модули могут вывести в 2024–2026 году.

Глава Роскосмоса заявил также, что Федеральная космическая программа (ФКП) на 2016-2025 годы будет пересмотрена после 2020 года в связи с участием России в проекте международной окололунной станции.

«Что касается финансирования по участию России в этой программе - после того, как мы определимся, параллельно будем прорабатывать с правительством источники финансирования. Надеемся, что найдем понимание, поскольку основные расходы будут после 2020 года. Мы, когда утверждали Федеральную космическую программу, мы говорили, что в 2020 году, возможно, будет ее пересмотр», - сказал Комаров

На полях конгресса госкорпорация подписала с НАСА заявление, которое предусматривает, среди прочего, выработку семи международных технических стандартов, чтобы аккумулировать лучший мировой опыт при создании международной станции на окололунной орбите.

«Как минимум пять мировых космических агентств работают над созданием собственных кораблей и систем. Чтобы в будущем избежать проблем в вопросах технического взаимодействия, часть стандартов должна быть унифицирована, чтобы была возможность разным странам работать на своих изделиях и стыковаться к международной окололунной станции», - пояснил Комаров.

Напомним, ранее СМИ рассказали о намерении России и Китая подписать соглашение об освоении космоса.

Дмитрий Зубарев, «Взгляд»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

У меня есть вопрос

Пожалуйста, поясните поподробнее, почему именно на орбите Луны? Ко всем прочим неудобствам она еще и нестабильна

Edited at 2017-09-28 01:33 pm (UTC)

Re: У меня есть вопрос

Чтобы избежать посадки на Луну.

Гравитационная ассимметрия - самый большой сдерживающий фактор. Потому, кстати, Луна и повернута одной стороной к Земле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account