alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Киев мог приказать поджечь склады под Винницей, скрывая незаконную торговлю оружием – юрист
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Киев мог приказать поджечь склады под Винницей, скрывая незаконную торговлю оружием – юрист

Пожар на складах боеприпасов под Винницей может быть результатом целенаправленной попытки скрыть улики, подтверждающие незаконную международную торговлю Киева оружием




Об этом ЛИЦ заявил военный корреспондент, юрист Андрей Моисеенко.

Масштабный пожар на складах боеприпасов ВСУ, расположенных в районе села Калиновка Винницкой области, произошел вечером 26 сентября. По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, по состоянию на 10.00 27 сентября, в Калиновке травмированы два человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения. Эвакуировано более 30 тыс. человек. Мероприятия по эвакуации населения и ликвидации последствий ЧП продолжаются.

"С начала окончания Второй мировой войны советское командование осуществляло запас стратегического и тактического вооружения как можно ближе к потенциальному противнику, то есть к Европе. Склады на территории Белоруссии и Украины были заполнены под самую завязку. На момент начала боевых действий 2014 года выяснилось, что 70% запасов боевой техники на Украине проходит чисто по документам, а фактически ее нет", - отметил Моисеенко.

"Взрывы на складе в Виннице как-то "случайно" совпали с требованием ООН (к Киеву) предоставить объяснение по поводу продажи украинского вооружения в Африку. То есть, в ответ на требование международной организации показать оружие ей скажут: "Извините, а у нас пожар", то есть, украинская власть, ВСУ и олигархи здесь абсолютно "ни при чем", - уверен военкор.

"То есть, это попытка Украины скрыть нелегальную торговлю вооружением, ведь еще с начала правления господина (президента Украины Леонида) Кучмы, Украина была лидером по продаже вооружения в мире, нелегально распродавались советские запасы воинских частей, которые находились там еще до холодной войны. Настало время замести следы", - добавил юрист.

Ранее сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что киевские силовики, скорее всего, обвинят в пожаре на складах боеприпасов под Винницей Республики Донбасса, чтобы никто из реальных виновников данного происшествия не понес за него ответственности.

Напомним, в ночь на 23 марта 2017 года в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей.

В 2015 году произошел пожар на складе боеприпасов в Сватово, где на хранении находились около 3,5 тыс. тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган". Площадь пожара составила не менее 9 тыс. кв. м.

В связи с этим Марочко неоднократно отмечал, что склады ВСУ, размещенные на территории подконтрольных Киеву районов Луганщины, представляют опасность для окрестных населенных пунктов и их жителей.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Об этом и речь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account