alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Похитили? Экс-охранник Яроша оказался в российском СИЗО - украинские СМИ
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Похитили? Экс-охранник Яроша оказался в российском СИЗО - украинские СМИ

Представитель херсонской "Самообороны" Инна Усачева устроила панику среди патриотов в Facebook и украинских СМИ сообщив, что бывший охранник Дмитрия Яроша Александр Шумков якобы находится в российском СИЗО по подозрению в участии в экстремистских организациях



По ее словам 28-летний Шумков входил в охрану экс-лидера "Правого сектора*" в 2014-2015 годах. Это насколько надо быть тупым, чтобы побыв в охране Яроша, приехать потом в Россию и думать, что "может пронесет"?

"Александр - настоящий патриот Украины. Перестав входить в команду Яроша, патриотических рядов Херсонщины он не оставил. Работал в Чернобаевской воинской части, с осени должно было начаться его обучение для повышения образовательно-квалификационного уровня и дальнейшего продвижения по военной службе", - пишет активистка, забыв добавить, что зарплаты в Херсоне - мизерные, а с наступлением зимы нужно подумать о том, как ее пережить с наименьшими потерями.

Вообще информация от Усачевой достаточно запутана и противоречива. Она рассказала, что месяц назад Шумков исчез "без предупреждения», не вернувшись с работы домой. Позже в сети появилась информация о том, что человек якобы пересек границу с РФ и его задержали сотрудники ФСБ, однако вскоре отпустили.

И тут же она добавляет, что информация о пересечении границы Шумковым пока не подтверждалась, и его, скорее всего, похитили.

"Вчера, 26 сентября, матери Александра пришло письмо с РФ, Александр находится в Брянском СИЗО и ему выдвинули подозрение за участие в экстремистских организациях. Сейчас об исчезновении и письме мы сообщили полиции и СБУ. Мать ближайшее время будет в Киеве и обратится в МИД с целью дальнейшего выяснения обстоятельств через консульство", - сообщила активистка.

Стоит напомнить, непосредственно лидер украинского "Правого сектора*" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск по каналам Интерпола, ему заочно предъявлено обвинение.

Ранее в отношении украинского националиста в России было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account