alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
МВФ назвал пенсионную реформу критически важной для нового транша Украине
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в МВФ назвал пенсионную реформу критически важной для нового транша Украине

Принятие Украиной пенсионной реформы, включающей сокращение дефицита Пенсионного фонда, критически важно для четвертого пересмотра программы и выделения Киеву пятого транша МВФ, заявил замглавы департамента коммуникаций фонда Уильям Мюррей.



«Мы находимся в тесном контакте с властями по поводу пенсионной реформы. Ее имплементация является критически важным условием четвертого пересмотра программы МВФ и Украины», – цитирует Мюррея Взгляд со ссылкой на УНИАН.

Представитель МВФ призвал украинские власти «обеспечить соответствие принимаемого пенсионного закона целям реформы, которые были проработаны с МВФ и Всемирным банком».

МВФ, как отметил Уильям Мюррей, готов при необходимости сотрудничать с Киевом в части оценки соответствия законопроекта о пенсионной реформе целям программы сотрудничества с фондом.

Это одна из самых тяжелых реформ, которые приходится принимать Верховной раде. Потому что она грозит серьезными социальными последствиями для самых незащищенных людей – пенсионеров. Неудивительно, что принять реформу, как планировалось до 21 сентября, не получилось. Голосование не состоялось. Следующая неделя – крайний срок.

Недавно заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что при проведении реформ после стабилизации экономики Украина обеспечит себе «светлое будущее».

Однако пенсионная реформа ни к какому улучшению жизни не приведет. Хотя для снижения социального недовольства повышение пенсионного возраста завуалировали. Главный акцент сделан на повышении трудового или страхового стража. Но, как разбиралась газета ВЗГЛЯД, чтобы сохранить право выходить на пенсию в 60 лет, мужчине нужно получить страж 35 лет. Если стаж от 15 до 25 лет, то на пенсию можно будет уйти только в 63 года, а при стаже менее 15 лет пенсионером станешь лишь в 65

Мало того, что далеко не все доживают нынче до 65 лет, так еще получить трудовой стаж в 35 лет на Украине не так-то просто.

В стране создана такая ситуация, когда миллионам украинцев приходится работать за границей. И на валюту, которую они пересылают на родину, экономика Украины во многом и живет. Гастарбайтеры сегодня являются главными иностранными инвесторами для украинской экономики. Наконец, внутри Украины многие работают неофициально и без оформления. А значит, и трудовой стаж им не зачисляется.

Зато на Украине развита система липовых пенсионеров. Нередко вполне здоровые чиновники делают себе третью группу инвалидности и уходят на пенсию.

В итоге в стране реально работающих меньше, чем самих пенсионеров. И над решением проблемы дефицита Пенсионного фонда действительно надо думать. Но явно не так, как сейчас. Ведь одни просто не доживут до пенсии, а другие – не смогут ее получать, так как не «заработали».

Но в обмен на реформу сегодня украинская элита получит очередной кредит, чтобы удержать власть в руках.

В начале июля Нацбанк Украины понизил прогноз по финансированию от МВФ в нынешнем году с 4,5 до 3 млрд долларов и объявил о переносе одного из траншей на 2018 год. До этого сообщалось, что следующий перевод финансовой помощи Украине от МВФ будет отложен до конца 2017 года.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 20 tokens
1) ИГИЛ отказался брать на себя ответственность за медицинскую реформу на Украине. 2) Перед смертью старый еврей просит маленького внука: - Монечка, я чувствую с кухни запах фаршированной рыбы. Иди, солнышко, попроси бабушку дать мне кусочек. Я хочу уйти в мир иной с этим неземным вкусом на…

?

Log in

No account? Create an account