alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
За попытку рассказать ЕС о притеснениях журналистов на Украине СБУ завела уголовное дело
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в За попытку рассказать ЕС о притеснениях журналистов на Украине СБУ завела уголовное дело

История со срывом украинскими силовиками проходившего в Запорожье съезда блогеров, участники которого позволили себя критиковать режим Петра Порошенко и призывали защитить свободу слова в стране, получила логическое продолжение




Сегодня в СБУ заявили о «предупреждении очередной провокационной акции российских спецслужб»

«Сотрудники Службы безопасности Украины во взаимодействии с Нацполицией пресекли попытку проведения антиукраинской акции, организованной и профинансированной кремлевскими заказчиками.

Оперативники СБ Украины установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом. Провокаторы планировали обвинить украинскую власть якобы в притеснениях журналистов и «свободной прессы».

Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины как «ораторы» круглого стола на тему: «Нарушение прав человека, ограничение свободы прессы и политические репрессии в Украине».

Для усиления «эффекта» от их выступления и дополнительной «правдивости», организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные «блогеры» и «журналисты» должны были подтвердить информацию о притеснениях и преследованиях.

Сотрудники спецслужбы задокументировали, что «блогеров» и «журналистов» организаторы фейковых акций по установившейся традиции наняли на «черном рынке труда» по 100 гривен каждого.

Для предотвращения их идентификации европейскими партнерами, кураторы обязали надеть «массовку» черные очки в связи с якобы преследованиями в Украине и опасениями за собственную жизнь.

Единственным широко известным обществу лицом на этом фейковом мероприятии была народный депутат Украины V,VI,VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям. Однако за нее с удовольствием это сделала нанятая для «шоу» публика.

Службе безопасности Украины известно о частичном изменении тактики антиукраинской деятельности российской стороны и выделении в отдельный вектор дискредитации Украины в глазах мирового сообщества с позиций европейских «информационных площадок» и с использованием, как и ранее, ложных и надуманных данных.

В рамках имеющихся уголовных производств планируется проведение допросов организаторов фейкового съезда «блогеров» для документирования противоправной деятельности спецслужб РФ»,- сказано в заявлении СБУ.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account