alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Марш неонацистов в Гетеборге закончился столкновениями с полицией
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Марш неонацистов в Гетеборге закончился столкновениями с полицией

Прошедшая в шведском городе Гётеборге демонстрация неонацистов закончилась их столкновениями с антифашистами и с полицией. Об этом сообщает ВВС.



Группировка "Северное движение сопротивления" (NMR) планировала провести в субботу марш через центр Гетеборга.

По словам представителя полиции, столкновения между полицейскими и вооруженными щитами активистами NMR начались после того, как участники марша попытались отойти от Насколько известно, среди задержанных есть и активисты, протестовавшие против демонстрации неонацистов.

На марш в Гетеборг прибыло несколько сотен неонацистов, а также протестовавшие против него антифашисты, выстроившиеся вдоль маршрута шествия.

Некоторые газеты в Швеции сообщают, что драка началась после того, как в неонацистов полетели камни, а те, со своей стороны, попытались пробиться через заслоны полиции.

По словам представителей властей, разрешение на проведение марша истекло в 15:00 по местному времени, было задержано более 30 человек.


Группировка NMR не запрещена в Швеции. На своем сайте организация называется национал-социалистической. Так называла себя партия Гитлера.

Группировка добивается прекращения иммиграции, а также борется с "глобальной сионистской элитой", как заявлено на ее сайте.

NMR также выступает за создание единого скандинавского государства вместе с соседними странами.

В Гетеборг были подтянуты дополнительные полицейские силы из других регионов Швеции.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account