alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Госдуме сообщили о казни террористами ИГ двух россиян в Сирии
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В Госдуме сообщили о казни террористами ИГ двух россиян в Сирии

Боевики террористической организации "Исламское государство*" казнили попавших в плен в Сирии россиян Григория Цуркану и  Романа Заболотного




Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

"Каким методом казнили, я не могу сказать, хотя и знаю каким образом. Информацию удалось получить в том числе через тех боевиков, которые попали в плен сирийской армии", – сказал он.

По словам депутата, Цуркану, как и другой взятый в плен россиянин, Роман Заболоцкий, отказались присягать "Исламскому государству*" и дать клятву бороться с неверными. За это они были убиты.

Напомним, Григория Цуркану и Романа Заболотного взяли в плен 22 сентября во время боев за сирийский город Дейр-эз-Зор, позже ИГИЛ опубликовал видео с пленными.

В Минобороны России опровергли распространенную террористами информацию. Представитель авиабазы "Хмеймим" заявил, что в Сирии не было "никаких инцидентов, связанных с захватом в плен или потерями военнослужащих вооруженных сил РФ".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели сообщения о том, что якобы захваченный террористами в Сирии - российский казак, но подтверждений этому не было. Сейчас эта информация проверяется по всем возможным источникам.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account