alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
У боевиков «ан-Нусры» нашли оружие из США, Бельгии и Франции
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в У боевиков «ан-Нусры» нашли оружие из США, Бельгии и Франции

Террористы «Джебхат ан-Нусра», атаковавшие 18 сентября в Сирии наблюдательный пост российской военной полиции, имели при себе оружие производства США, Бельгии и Франции, заявил военнослужащий сирийской армии Валид Хали в ходе демонстрации захваченного у боевиков оружия



«Здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатометов производства США, Бельгии и Франции», - передает РИА «Новости» слова сирийского военного.

Он сообщил, что боевики самостоятельно дорабатывали серийные образцы.

Как заявил начальник главного оперативного управления Сирийской арабской армии дивизионный генерал Али Аль-Али, «были собраны неопровержимые доказательства того, что террористами используется иностранное вооружение и боеприпасы».

«Сфотографированы осколки боеприпасов иностранного производства с серийными номерами. Данными боеприпасами боевики регулярно обстреливают жилые кварталы Дамаска и пригороды», - сказал Аль-Али.

По его словам, при этом в ходе разминирования квартала Сахур-2 в восточных районах города Алеппо было обнаружено и обезврежено 193 боеприпаса. Там были найдены такие боеприпасы производства США, как гранаты к подствольному гранатомету М203 и 60-миллиметровые мины к минометам.

По словам Аль-Али, США поставляют оружие террористам в Сирии, а не оппозиции.

«Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков ИГ* и «Джебхат ан-Нусры»», - сказал он.

По его данным, большую часть оружия, которое попадает к сирийским радикалам таким образом, закупают американские оборонные компании Chemring и Orbital ATK по госпрограмме Пентагона помощи союзникам США. Аль-Али пояснил, что это оружие доставляется на Ближний Восток морским транспортом и попадает в Сирию через участки границы, которые правительственные войска не контролируют.

Напомним, ранее сообщалось, что «Ан-Нусра» устроила широкомасштабное наступление на позиции сирийской армии севернее и северо-восточнее города.

В какой-то момент террористам удалось окружить взвод российской военной полиции. На помощь окруженным выдвинулся отряд по деблокированию, который с воздуха поддерживали два штурмовика Су-25. В результате окружение было прорвано, только три российских спецназовца получили ранения.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Дмитрий Зубарев, «Взгляд»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 20 tokens
1) ИГИЛ отказался брать на себя ответственность за медицинскую реформу на Украине. 2) Перед смертью старый еврей просит маленького внука: - Монечка, я чувствую с кухни запах фаршированной рыбы. Иди, солнышко, попроси бабушку дать мне кусочек. Я хочу уйти в мир иной с этим неземным вкусом на…

  • 1
Вон у троих справа и у одного на переднем плане слева "Драгуновы". Их ни с чем не спутаешь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account