alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
СБУ призывает украинцев не ездить в Россию из-за "массовой вербовки"
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в СБУ призывает украинцев не ездить в Россию из-за "массовой вербовки"

СБУ призывает украинцев не ездить в Россию, потому что ФСБ якобы начала массово вербовать граждан Украины.




Сотрудники украинской спецслужбы разоблачили попытку вербовки спецслужбами России жителя Черниговской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители утверждают, что украинец нелегально работал в России и попал в поле зрения спецслужб РФ, которые с помощью угроз и давления заставили мужчину согласиться на сотрудничество.

Угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство, представители ФСБ якобы заставили мужчину вернуться в Украину и собрать информацию о количестве личного состава и техники украинских военных подразделений в приграничных с Россией районах.

Мужчина также должен был предоставить сведения о средствах защиты государственной границы Украины, размещении военных объектов и конфиденциальные данные сотрудников украинских правоохранительных органов.

Вернувшись в Украину, житель Черниговской области сразу связался с сотрудниками СБУ и дал показания об обстоятельствах вербовки иностранными спецслужбами и поставленных перед ним задачах.

"Служба безопасности Украины призывает украинцев воздержаться от визитов в Россию, поскольку факты вербовки наших граждан российскими спецслужбами становятся массовыми", - сказано в сообщении пресс-службы, цитирует "Страна".

Суд удовлетворил ходатайство органов следствия и освободил завербованного украинца от уголовной ответственности.



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
че за бред они вновь там городят?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account