alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украинские идеологи возмутились наличием в Киеве проспекта Правды
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Украинские идеологи возмутились наличием в Киеве проспекта Правды

Украинский институт национальной памяти направил на имя главы Киева письмо о том, что Киевсовет должен переименовать проспект Правды, рассказал писатель и краевед Михаил Кальницкий




Как отмечает краевед на своей странице в Facebook, ранее в Киеве существовал проспект, названный в честь газеты «Правда», но в ходе декоммунизации было решено изменить его название, причем так, чтобы нанести вред жителям и городским службам.

По словам Кальницкого, в декабре 2016 Киевсовет решил уточнить наименование проспекта, убрав кавычки. Это решение показалось тем удачнее, что рядом проходил проспект Свободы (без кавычек), пишет "ВЗГЛЯД".

Однако, как отмечает краевед, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил в письме на имя мэра Киева Виталия Кличко, что переименования как такового не случилось. В доказательство приведена статья из словаря украинского языка, в которой говорится, что «переименовать – дать кому-, чему-либо новое имя, название». Таким образом, считают в институте, закон о декоммунизации не выполнен.

«Сказать откровенно, не ожидал, что в наше время кого-то может настолько раздражать слово правда – не в кавычках», – написал Кальницкий.


Отметим, в начале года украинский институт национальной памяти под руководством Владимира Вятровича предложил отменить празднование Дня Победы 9 мая и перенести его на день раньше.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account