alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Радикалы запугивают ветерана "АТО", выступившего против переименования улицы в Калуше
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Радикалы запугивают ветерана "АТО", выступившего против переименования улицы в Калуше

В Калуше Ивано-Франковской области местный житель Николай Вороняк судится за отмену переименования улицы города в честь гауптштурмфюрера дивизии СС "Галиция" Дмытра Палыива. В связи с этим он подвергся агрессивному давлению и угрозам убийства, сообщает в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский




"Он, единственный в городе, не побоялся и подал в суд. Однако, местный суд подтвердил законность этого решения. 2-го сентября 2017 года состоялось заседание Львовского административного апелляционного суда по этому делу. Но, кроме Мыколы Вороняка и адвоката городской администрации, в суд явилась большая группа поддержи гауптштурмфюрера в форме батальона "Айдар", членов ОУН*, резерва дивизии "Галичина", Правого Сектора*", - рассказывает Долинский.

После этого Вороняк заявил о давлении и угрозах и на следующее заседание, которое прошло вчера, 9 октября, не явился, передав право его представлять своему адвокату.

"В этот раз в суд также пришла многочисленная группа поддержки гауптштурмфюрера, но суд отложил рассмотрение дела до 30-го октября 2017. Один из "айдаровцев" написал под постом Вороняка: "Бойся своей тени. Смерть врагам", - сообщает директор УЕК.

Он отмечает, что Вороняк - награжденный ветеран боевых действий в Анголе, участник так называемого "АТО", сообщает издание "Страна".

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Может быстрее друг-другу глотки перегрызут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account