alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Киеве «удивлены» - Венгрия готова ввести экономические санкции против Украины
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В Киеве «удивлены» - Венгрия готова ввести экономические санкции против Украины

Принимая закон об образовании, украинские власти не просчитали риски и получили болезненный удар от «западных партнеров»




Если остальные методы недейственны, против Украины могут вступить в силу экономические санкции, цитирует издание Magyar Nemzet заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

В понедельник, на заседании министров иностранных дел ЕС в Люксембурге Венгрия инициирует пересмотр ассоциации Украина-ЕС, в связи с «нарушением украинской стороной соглашения об ассоциации».

«Если Украина не примет необходимые меры, экономические санкции могут вступить в силу, и в ассоциации также было соглашение о свободной торговле, которое открыло для Украины европейские рынки», - сообщает издание.

В МИДе Украины уже осведомлены и успели отреагировать на резкое заявление венгерского министра. Глава МИДа Павел Климкин пригласил представителей венгерского парламента «провести дискуссию» в Закарпатье, так как «удивлен» реакцией венгерской стороны.

«МИД Украины с удивлением восприняло заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто по пересмотру Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Венгрия имеет право нарушать любой вопрос в рамках ЕС. Но решение в отношении Украины не могут приниматься без Украины, которая платит чрезвычайно высокую цену за свое место в Европе», - сказано в комментарии МИД Украины.

Также в дипломатическом ведомстве Украины выразили готовность к предметным переговорам.

«Министр иностранных дел Украины Павел Климкин готов посетить Будапешт 12 октября, а Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич подтвердила готовность встретиться с Министром человеческих ресурсов Венгрии Балогом в Киеве 19 октября», - подчеркивается в сообщении.

«Мы ждем представителей венгерского парламента как в Киеве, так и в Закарпатье. Но дискуссия должна вестись на основе аргументов», - добавили в ведомстве.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
ничтожный раб не хотел обидеть белого господина)

Потом Польша введет и начнут эту "табаки" рвать на части. Лиха беда начало.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account