alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Эксперт оценил сообщение CNN об использовании Pokemon Go Кремлем против США
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Эксперт оценил сообщение CNN об использовании Pokemon Go Кремлем против США

«Даже не представляю, как это можно сделать физически. Кроме того, сама игра Pokemon Go уже потеряла свою популярность». Эксперт по IT-технологиям Дмитрий Завалишин оценил сообщение CNN о том, что «Россия использовала покемонов для разжигания расовой вражды в США




Телекомпания CNN утверждает, что российская компания «Агентство интернет-исследований» (которую CNN называет «связанной с Кремлем фермой троллей») якобы предпринимала попытки использовать мобильную игру Pokemon Go для разжигания расовой ненависти в США.

Популярную мобильную игру СNN довольно изощренным образом связала с акциями чернокожего населения против полицейского насилия в США. CNN приводит схему, в которой якобы задействована и гражданская инициатива чернокожего населения Black Lives Matter, и запущенная в социальных сетях кампания под названием Don't Shoot Us («Не стреляйте в нас!»).

В середине 2016 года игрокам в Pokemon Go якобы предлагалось отлавливать виртуальных покемонов рядом с теми местами, где имели место инциденты с применением насилия полиции по отношению к афроамериканцам. Сама кампания Don't Shoot Us, по утверждению CNN также была инспирирована «связанной с Кремлем фабрикой троллей».

«Даже не представляю, как это можно сделать физически. Если уж хотелось бы действительно сделать нечто подобное, то такой механизм – через Pokemon Go далеко не оптимальный. Сама игра Pokemon Go уже потеряла свою популярность», - отмечает основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин.

По данным экспертов, уже во второй половине 2016 года ежедневная аудитория игроков в Pokemon Go стала неуклонно сокращаться. Издание Recode констатировало, что в ноябре 2016 число игроков в США уменьшилось в 35 раз.

«Да и сама популярность была в довольно специфических кругах», - указывает Завалишин. Координировать политическую кампанию через игру, популярную у детей и подростков – не самый лучший выбор.

На пике популярности в Pokemon Go в Штатах играло порядка 10 млн человек – что несопоставимо с аудиторией социальных сетей (например, почти с полмиллиарда аккаунтов в Facebook в США).

Охват аудитории был не очень большим, и поэтому «чисто технологически кажется бессмысленным» использование именно Pokemon Go, резюмирует Завалишин.

«Должна быть поддержка в социальных сетях, какие-то внешние каналы информации коммуникации по отношению к самой игре, которые бы сформировали отношение к этим местам.... Если бы кто-то и ставил целью произвести некую провокацию, то избрал бы какую-то более широкую аудиторию», - указывает эксперт.

Сам же «вброс» CNN заставляет вспомнить фразу, приписываемую Йозефу Геббельсу – «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», отмечает Завалишин. В целом, это укладывается в тренд - «Россия во всем виновата», резюмирует собеседник.

Добавим, что в МИД России высмеяли историю CNN о «пророссийских покемонах».

Марина Балтачева, Михаил Мошкин, «Взгляд»

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account