alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Президент Эстонии высказалась о путях примирения России и Запада
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Президент Эстонии высказалась о путях примирения России и Запада

Россия первой должна сделать шаги навстречу Западу, чтобы стороны смогли наладить отношения, заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд




Она считает, что чем раньше отношения между Россией и западными странами станут «нормальными», тем будет лучше, но, «к сожалению, первые шаги должна сделать Россия». Запад же, по словам Кальюлайд, только «напоминает России о ее международных обязательствах», передает Би-би-си.

Кальюлайд заявила, что была бы рада хорошим отношениям с Россией, но та якобы «непредсказуема».

«Я думаю, кстати, что Россия была бы более успешной в экономическом плане, если бы шла по пути демократии», – сказала президент Эстонии.

По ее мнению, после событий 2008 года в Грузии и Южной Осетии «реакция Запада была недостаточно жесткой», но теперь западные страны «выучили урок» и «жестко» ответили на воссоединение Крыма с Россией.

«Были введены санкции, появилось понимание, что минские договоренности должны быть претворены в жизнь и Крым должен вернуться в состав Украины. Все это остается в силе», – заявила она.

Напомним, Россия не раз подчеркивала, что надеется на улучшение отношений с Западом, но указывала, что именно западные страны стали инициатором конфронтации, а потому они и должны первыми предпринять меры для нормализации отношений, в частности, отказаться от политики санкций.

Так, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва не будет ввязываться в переговоры по снятию антироссийских санкций.

В 2014 году премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя беседу с президентом США Бараком Обамой в Мьянме, заявил, что «американская администрация ведет себя неадекватно и непредсказуемо». Россия же, как подчеркнул Медведев, готова «вернуться к нормальным отношениям» с США, «кто бы ни возглавлял их администрацию». «Мяч на их стороне», – сказал премьер, цитирует издание «Взгляд».

А в 2016 году он назвал решение западных стран заморозить отношения с Россией бессмысленным.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr novembre 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Простите, а чё там делал русский царь, пока еевробыдло тусовалось в прихожей?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account