alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Как втулить наши требования», - в Сеть попала переписка лидеров «МихоМайдана»
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в «Как втулить наши требования», - в Сеть попала переписка лидеров «МихоМайдана»

В Сеть попала переписка из чат-группы «Карфаген», в которой организаторы акции протеста под Верховной радой координируют свои действия и обсуждают организационные моменты




В частности, как пишут украинские СМИ, переписку этой чат-группы во время заседания Рады просматривал внефракционный нардеп от партии «Свобода» Андрей Ильенко.

Из переписки становится ясно, что организаторы «МихоМайдана» раздумывают, как бы «пропихнуть» свои требования в закон о медреформе.

«Я не вижу вариантов, как втулить в медреформу наши требования теперь. Если мы уже допустили рассмотрение… логическая позиция», — пишет координатор общественного движения «Честно» Николай Выговский.

Также из переписки стало понятно, почему организаторы «отпустили людей» с акции протеста вчера вечером и планируют новый виток протестов на четверг, 19 октября.

«Сегодня мотивировать значительное количество людей, чтобы они стояли день и ночь до вечера четверга, вряд ли удастся. Таковы реалии. Наверное, стоит дать людям отдохнуть и подумать о сборе в четверг», — пишет лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко.

Исполнительный директор общественной организации «Центр UA», координатор общественного движения «Честно» Инна Борзило также предложила разбить штаб до четверга.

«Нужно разбить… штаб из организаторов до четверга и призвать людей прийти в четверг. Подал ли кто-то оформленную заявку на завтра или четверг?» — пишет Борзило в чате.

Нардеп от «Свободы» Михаил Головко также во время заседания Верховной рады общался в чат-группе «Карфаген».

Из переписки становится понятно, что акция протеста хорошо спланирована и каждая партия приводила людей на заранее определенное место под Радой.

Так, представительница «Движения новых сил» Михо Саакашвили Ольга Галабала, объясняя расположение, прямо пишет — точка «Автомайдана».

«Нет. Грушевского. Точка Автомайдана. Как смотреть на главный вход с Грушевского — слева», — пишет Галабала.

Также организаторы акции под Радой интересуются у нардепов, которые остались в зале, о ходе выполнения их требований. В частности, координатор общественного движения «Честно» Выговский интересуется повесткой дня на четверг.

«На четверг в повестке дня стоит избирательная и неприкосновенность?» — спрашивает он.
Нардеп от БПП Светлана Залищук также «засветилась» в этом чате.

«Иду», — коротко написала нардеп.

Уточняется, что опубликованные кадры – это только часть переписки, которую запечатлел украинский журналист Андрей Дзиндзя, работающий в сессионном зале Рады.

Светлана Залищук в комментарии «Громадському радио» подтвердила, что чат с названием «Карфаген» действительно существует.

«Мы договаривались об этой акции и вырабатывали определенные правила, договаривались, что не будет проплаченных активистов. Мы договаривались о принципах, о правилах и требованиях по законодательству.

Мы договаривались, каким образом мы не допускаем провокаций, как обеспечиваем защиту, как сообщаем о быстрой координации. Туда (в чат — прим. ред.) входят и представители общественных организаций, и политических сил», — оправдывается Залищук».



Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr 16:00, вчера 11
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

?

Log in

No account? Create an account