alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Польша решила упростить трудоустройство для украинских врачей
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Польша решила упростить трудоустройство для украинских врачей

Польша планирует упростить процесс трудоустройства в стране для врачей из Украины.

Как сообщает издание "Вести" со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna, правительство пошло на такие меры для того, чтобы решить проблему с нехваткой медработников.



"Мы рассматриваем возможность применить немецкий подход к предоставлению иностранным врачам лицензий, чтобы они могли практиковать на определенном рабочем месте", – заявила пресс-секретарь министерства здравоохранения Польши Милена Кружевска.

Издание отмечает, что на данный момент врачи из других стран, кроме членов Евросоюза, обязаны подтвердить свой диплом в Польше и сдать экзамены по специальности на польском языке. Именно эти требования польское правительство намерено упразднить.

Как сообщалось ранее, страны Центральной Европы блокируют решение ЕС о квотах на беженцев из Сирии и Ирака, все больше принимая рабочих из Украины. Так, Чехия, Словакия, Венгрия и Эстония начали программы трудоустройства в Украине. А Польша даже меняет законы, чтобы еще больше украинцев приезжало туда на работу.

В Восточной Европе украинские работники ценятся – денег они просят меньше, а навыки их достаточно хороши. Директор украинского инвестиционного агентства Даниэль Билак даже отмечает, что офисы компаний из Восточной Европы ищут не украинские инвестиции, а украинских рабочих. Также украинцам рады и в Балтии. Им даже позволяют не учить местные языки, а говорить по-русски.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr novembre 10, 10:40 3
Buy for 30 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account