alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В семьях пяти участников акции протеста у Рады прошли обыски - Соболев
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в В семьях пяти участников акции протеста у Рады прошли обыски - Соболев

В семьях пяти участников акции протеста возле здания Верховной Рады сотрудники Национальной полиции провели обыски. Об этом заявил народный депутат из фракции "Самопомич" Егор Соболев с трибуны Верховной Рады на пленарном заседании в пятницу, 20 октября. Видео этого заявления депутат опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я хочу проинформировать, что в семьях пяти участников акции под парламентом, ветеранов этой войны за независимость, произошли обыски: у троих бойцов батальона "Донбасс", у двоих айдаровцев и одного волонтера, который помогал обоим батальонам", - сказал он.

"К ним приходит Национальная полиция, к их женам, детям, родителям и говорит, что есть уголовное дело, об участии в незаконных вооруженных формированиях", - цитирует Страна  депутата.

По его словам, в ходе обысков правоохранители изъяли форму с наградами, а также зарегистрированное оружие этих участников акции.

Соболев также напомнил, что одним из требований митингующих является внесение президентом и рассмотрение парламентом законопроекта об антикоррупционном суде. Он призвал главу государства внести соответствующую инициативу в Верховную Раду.


"Если будет игнорирование требований, надежда, что можно запугать репрессиями или просто затягиванием времени утомить людей, то я предупреждаю: мы пойдем к ним домой, в места, где они ведут бизнес, вопреки Конституции и законодательству Украины. Люди не отступят", - заявил депутат.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account