alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Руслан Осташко: Волкер и большой облом в Киеве
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Руслан Осташко: Волкер и большой облом в Киеве

Если сформулировать ожидания от визита Волкера в Киев в одной фразе, то получится что-то вроде - вот барин приедет и нас рассудит



Ну вот, приехал барин, всех рассудил, никто не доволен. А вот я визитом Волкера доволен, потому что он дает возможность еще раз потроллить наших соседей по глобусу любимым выражением – за что они стояли на майдане и где их гордость и независимость, если ключевые вопросы украинской политической жизни решает не народ на майдане или на выборах, а довольно рядовой американский функционер.

Напомните мне, Волкера кто-то из украинцев избирал на роль вершителя судеб? Нет. А по какому праву он этим занимается? На этом вопросе у многих сторонников майдана срывает предохранитель и они что-то начинают рассказывать про великий путь Украины на Запад, про то что Путин - плохой и Волкера надо то ли терпеть, то ли любить, а то Путин нападет. На что я всегда отвечаю, что российскую «оккупацию» еще заслужить надо.

Но вернемся к приключениям спецпредставителя Госдепа в Киеве, куда он приехал с незапланированным визитом, чтобы разрулить так называемый мишикомайдан. Мишикомайдан он не то чтобы разрулил, а просто заморозил, причем попутно он своими действиями подтвердил мой старый тезис, что на уровне администрации Трампа у организаторов мишикомайдана нет никакой поддержки.

Волкер для Саакашвили привез успокоительное. Если бы Волкер хотел или даже просто был не против того, чтобы Порошенко снесли, то буквально одного намека с его стороны было бы достаточно, чтобы Мишикомайдан вынес Порошенко вперед ногами за один день. Однако дело в том, что Волкеру вообще-то надо продавить выполнение Минска таким образом, чтобы это было выгодно США, и он работает над этим. И тут особо не имеет значения то, что сам спецпредставитель Госдепа думает по этому поводу, потому что перед ним поставлена именно эта задача и он ее как может выполняет.

И вот в реализацию этой задачи приход Мишико к власти не вписывается от слова "никак", потому что первое что сделает Саакашвили — это развернет наступление на Крым или Донбасс, и это быстро закончится очередным Иловайском для ВСУ, и всё пойдет прахом. Волкеру это совсем не нужно и это очень заметно из его действий в Киеве.

Если бы он хотел реализации именно быстрого и кровавого сценария, то он бы прямо пообещал поставить на Украину "джавелины" или даже бы привез с собой эти самые "джавелины". Но Волкер пообещал в Киеве только "Минск", "Минск" и еще раз "Минск". А "джавелины" американская сторона вот уже который месяц "активно рассматривает" и видимо думает – стоит ли доверять гранату обезьяне, и видимо все никак не решается это сделать.

Украинские источники сообщают о том, что во время визита Волкера в Киев произошел курьезный случай. Оказывается, ему вручили некий мега-план, реализация которого позволит Америке остановить строительство “Северного потока-2”. Вашингтону предложили ввести санкции против Европы и тем самым обломать все планы Газпрома.

Мне вот интересно, авторы плана действительно думают, что в Госдепе без них никто не догадался о том, что против ЕС можно ввести санкции? Может они реально думают, что в кабинете Трампа откроют этот план и президент США скажет: "О май год! Украинцы - гении! Они предлагают ввести санкции против Европы!" и все такие "Вау!", и "Северный Поток - 2" сразу отменяется, Путин плачет, а Трамп приглашает гениальных украинских стратегов работать у него в Белом Доме.

Вообще, я подозреваю, что этот план - это такая мелкая киевская месть Евросоюзу за то что Еврокомиссия обстебала и выкинула в мусорную корзину так называемый "план Маршалла для Украины", который подготовили украинские и литовские дипломаты.

Согласно этому плану Евросоюз должен был взять Украину на содержание и для начала платить ей по 5 миллиардов евро в год просто так, ну типа на реформы, на что Еврокомиссия предложила официальному Киеву заткнуться и самостоятельно улучшить хотя бы бизнес климат, ну и от коррупции избавиться.

Это издевательство, потому что предложить украинскому режиму улучшить бизнес климат и избавиться от коррупции - это примерно то же самое, как предложить свинье выиграть конкурс красоты среди котиков. Смеху будет много, а толку никакого.

Что до санкций против Европы, то напоминаю, что США уже подходили к этому вопросу и быстро-быстро от него отошли после того как правительство Германии обозначило готовность ввести ответные санкции против США.

Если кому-то кажется, что у европейцев нет рычагов давления на США, то пусть вспомнят налоговые претензии к Apple на 15 миллиардов долларов. Если Брюссель разозлить он легко найдет намного большие суммы у других компаний — и это только по одной теме налоговой оптимизации.

Украине нужно понять раз и навсегда, что в схеме колониальных отношений, в которую Украина уже вписалась с Америкой, в принципе не предусмотрен вариант того, что американцы за что-то будут платить, а американский бизнес будет чем-то жертвовать ради Украины. А уж подставляться под европейские контрмеры ради украинского бюджета точно никто не будет.

Неоколониализм так не работает, он работает по принципу - колония платит за все, и если украинский бюджет лишиться денег за транзит российского газа, а украинская ГТС опустеет, то это будет трагедией для Украины, но для США это будет разве что легким дискомфортом, который можно будет легким движением руки превратить в возможность для бизнеса.

Если украинцев можно было заставить покупать через американские фирмы "пенсильванский уголь", то в перспективе Украину можно будет заставить покупать и американский СПГ. Лох не мамонт, лох не вымрет. Точнее в данном случае – вымрет, но не быстро.

А следующая серия украинской драмы развернется на переговорах Волкера и Суркова, на которых американец будет пытаться продавить свое виденье миротворческой операции на Донбассе. Успехом эта попытка не может завершиться в принципе, но никто не может запретить Волкеру попробовать.

В конце концов, это не совсем наши проблемы. Путин своим заявлением о том, что резни на Донбассе не будет прочертил красную линию, которую США не смогут переступить. А все что могут сделать американцы - это всего лишь притормозить, ну или ускорить процесс дезинтеграции недогосударства Украина.

Руслан Осташко

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account