alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На Украине уже ликвидированы более двух тысяч больниц
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в На Украине уже ликвидированы более двух тысяч больниц

Проблемы в украинской медицине начались задолго до начала событий в 2014 году и недавнего принятия скандальной медреформы



По официальным данным с 1995-го года на Украине вдвое уменьшилось количество среднего медицинского персонала, а с 2000-го года с карты страны исчезли более двух тысяч медучреждений.

Об этом в эфире оппозиционного телеканала NewsOne рассказал экс-депутат Верховной Рады Юрий Кармазин. По его мнению, на протяжении 20 лет власть проводит планомерный геноцид украинского населения, а недавно принятая медреформа «забивает гвоздь в крышку гроба».

«Из тех, что были на 2000 год, 2321 учреждения расположены в сельской местности… Что это, если не геноцид украинского народа? Остановитесь. Господин Гройсман, выгоните Супрун, или мы выгоним вас, вам там нечего делать. Вы содействуете геноциду украинского народа… Вот цифры, они страшные - сокращено лечебных заведений 944. Это уже большие лечебные заведения.

Сокращены диспансеры, 17 специализированных больниц, 12 диспансеров. С 95-го года сокращение среднего медицинского персонала произошло на 228 тысяч. То есть на половину, 50% сокращено. На 43 тысячи сокращено количество докторов. Происходит все для геноцида украинского народа»,- заявил Кармазин.

Недавно украинские СМИ отметили, что украинская медицина оказалась под угрозой полного регресса. Пополнить штат больниц в будущем могут люди без должных знаний и навыков работы - из-за новой инициативы Минобразования,  официально позволяющей абитуриентам поступать в медицинские вузы с минимальными баллами.

Но и специалисты такого рода не задержатся в стране надолго. Согласно новым законам зарплата врача будет зависеть от количества его подопечных. Это неминуемо приведет к оттоку врачей за рубеж. Известно, что за последние полтора года из Украины уже уехало 66 тысяч медиков.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

?

Log in

No account? Create an account