alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Не намерены дальше охранять этот хлам», - Аваков снял охрану под Верховной Радой
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в «Не намерены дальше охранять этот хлам», - Аваков снял охрану под Верховной Радой

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков распорядился снять охрану с периметра палаточного городка митингующих под Верховной Радой




"Тратить государственные ресурсы и охранять дальше этот хлам под Радой больше не намерены. Дал команду снять силы МВД с охраны периметра", - написал Аваков на своей странице в соцсети Facebook.

"Революционный лагерь возле ВР разблокирована. Клетки сняты, военная техника и личный состав НГУ и полиция вернулись в места дислокации. Спасибо всем кто стоя бок о бок смог обеспечить безопасность палаточного городка от штурмов и провокаций. Обеспечить военный порядок и возможность отстаивать свои права гражданским. Впереди тяжелая борьба но это первая победа. Все будет хорошо", - отреагировал на это Семенченко.

Напомним, охрана по периметру здания парламента была выставлена с первого дня МихоМайдана 17 октября и таким образом простояла 24 дня.


Как сообщалось ранее, во вторник, 17 октября, под стенами Верховной Рады в Киеве собралось около 4 тысяч человек. В митинге приняли участие представители различных политических сил и общественных организаций. Среди требований участников акции ничего нового не озвучили - отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и введение пропорциональной избирательной системы по открытым спискам.

19 октября общественная организация "Реанимационный пакет реформ", "Центр противодействия коррупции", "Гражданская платформа", "ДемАльянс", "Самопомич" и другие заявили о намерениях продолжать протест "другими методами" и ушли из палаточного городка под Радой. В то же время, "Рух новых сил" Михеила Саакашвили принял решение продолжать акцию.

В палатках также решили оставаться сторонники депутатов от "Самопомочи" Егора Соболева и Семена Семенченко. Общее количество протестующих сократилось до 150 человек, их палатки сейчас стоят в Мариинском парке возле здания парламента.

М.Саакашвили анонсировал на 7 ноября, когда Верховная Рада соберется на пленарное заседание, новый митинг на площади перед зданием парламента, чтобы напомнить о своих требованиях принять новый закон о выборах народных депутатов, создать Антикоррупционный суд и отменить депутатскую неприкосновенность.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr 16:00, вчера 11
Buy for 20 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

?

Log in

No account? Create an account