alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Соседние страны вытягивают из Украины остатки человеческого капитала
alexpashkov
Оригинал взят у amdn_news в Соседние страны вытягивают из Украины остатки человеческого капитала

Современный мир устроен так, что существует определенная мобильность человеческих ресурсов - они перемещаются туда, где есть больше возможностей. Именно сейчас происходит конкуренция за человеческий капитал



В мировом рейтинге, который подготовил Всемирный экономический форум совместно с компанией Mercer - The Human Capital Report в 2015 году Украина заняла 31-е место из 124 стран.

Соседние страны конкурируют за остатки человеческого капитала Украины, подтвердил в эфире украинского телеканала NewsOne политический эксперт Сергей Белашко.

«Молодые граждане Украины едут получать образование не в Гарвард и не в Сарбону, а в польские техникумы, болгарские, румынские. Словакия увеличила набор, в России 15 тысяч бюджетных мест для граждан Украины, в следующем году будет 50 тысяч. Выманивают наших граждан, чтобы они получали там образование и оставались работать, укрепляли их экономику», - сказал Белашко.

По неутешительным прогнозам Института демографии и социальных исследований, в последующие 45 лет население Украины может сократиться как минимум на 10 миллионов. По оптимистическому сценарию, молодёжи в стране останется около 4 млн. человек, по пессимистическому - лишь 2,8 млн.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, вчера 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

?

Log in

No account? Create an account